Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Мэр Москвы отменил пропускной режим и утвердил график возврата к работе предприятий

08.06.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Мэр Москвы отменил пропускной режим и утвердил график возврата к работе предприятий

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил график поэтапного снятия карантинных ограничений в городе. Об этом столичный градоначальник сообщил на своем официальном сайте.

Глава города сообщил, что на протяжении нескольких последних недель эпидемия коронавируса идет на спад. «Снижается количество новых случаев заражения, из больниц выписывается больше людей, чем вновь поступает на койки», - отметил мэр.

В связи с этим все основные ограничения в Москве будут поэтапно сняты в течение июня «при условии сохранения эпидемиологической безопасности и с учетом санитарных мер».

В частности, с 9 июня 2020 года в Москве отменяется режим самоизоляции, пропускной режим и график прогулок.

По словам Сергея Собянина, с 9 июня могут возобновить работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству. С этой же даты отменяются ограничения на работу каршеринга.

«К своей обычной деятельности могут вернуться общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты. Театры, концертные организации и цирки могут проводить репетиции творческих коллективов. Также отменяются ограничения на посещение городских кладбищ», - пояснил мэр.

С 16 июня 2020 года снимаются ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках. С 16 июня могут возобновить свою работу библиотеки, риэлтерские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу.

«Откроют свои двери музеи, выставочные залы и зоопарки. Посетить их можно будет по электронным билетам. Разрешается посещать и спортивные мероприятия, но пока при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%», - сообщил глава города.

Сергей Собянин также предупредил, что рестораны и кафе будут открываться в два этапа. «С 16 июня в городе заработают летние веранды, а еще через неделю – стационарные заведения общепита», - уточнил мэр.

С 23 июня 2020 года отменяются ограничения на работу спортивной индустрии – фитнес-клубов, бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов.

«Будет возобновлена пассажирская навигация по Москве-реке. Можно будет вновь прокатиться на речном трамвайчике.

Также будут сняты ограничения на работу детских садов, включая негосударственные учреждения. В обычный режим работы вернутся учреждения социальной защиты населения», - сообщил Сергей Собянин. 

Напомним, промышленным и строительным предприятиям столичные власти разрешили работать с 12 мая 2020 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С