Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Особые правила найма иностранных работников будут действовать до 15 сентября 2020 года

15.06.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Особые правила найма иностранных работников будут действовать до 15 сентября 2020 года

Президент РФ Владимир Путин установил особый порядок выдачи и продления трудовых патентов, а также разрешений на привлечение и использование иностранных работников на срок до 15 сентября 2020 года.

Соответствующий указ от 15.06.2020 № 392 опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, в связи с эпидемией коронавируса течение сроков действия разрешений на работу, патентов, а также разрешений на привлечение и использование иностранных работников было приостановлено до 15 июня 2020 года включительно.

Теперь новый президентский указ установил, что в период с 16 июня по 15 сентября 2020 года иностранные граждане и лица без гражданства, прибывающие в РФ в порядке, не требующем получения визы, вправе обратиться с заявлением о выдаче (продлении) переоформлении патента без учета требований к установленному сроку подачи документов для его оформления к заявленной цели визита и выезду из России.

Работодатели и заказчики работ, получившие разрешение на привлечение и использование иностранных работников, вправе в срок с 16 июня по 15 сентября 2020 года обратиться с заявлением о продлении разрешения иностранным гражданам. Такое разрешение выдается (продлевается) без учета требований к заявленной цели визита иностранного гражданина или лица без гражданства на любой срок до 15 сентября 2020 года включительно.

Новый указ также предусматривает, что до 15 сентября 2020 года приостанавливается течение сроков действия виз, разрешений на временное проживание, видов на жительство, миграционных карт, удостоверений беженца. Данная мера применяется в отношении документов, у которых в этот период истекает срок действия.

Также до 15 сентября приостановлено течение сроков временного пребывания, временного или постоянного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ, сроков, на которые иностранные граждане и лица без гражданства поставлены на учет по месту пребывания или зарегистрированы по месту жительства.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий