Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Установлены правила найма иностранных работников в период карантина

20.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Установлены правила найма иностранных работников в период карантина

Течение сроков действия разрешений на работу, патентов, а также разрешений на привлечение и использование иностранных работников приостановлено на период с 15 марта по 15 июня 2020 года включительно. Данная мера применяется в отношении документов, у которых в указанный период истекает срок действия.

Соответствующие нормы содержит официально опубликованный указ Президента РФ от 18.04.2020 № 274, который вступил в силу с 18 апреля 2020 года.

Согласно документу, на указанный период также приостанавливается течение сроков действия виз, разрешений на временное проживание, видов на жительство, миграционных карт, удостоверений беженца. Данная мера применяется в отношении документов, у которых в этот период истекает срок действия.

Одновременно приостанавливается течение сроков временного пребывания, временного или постоянного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ, сроков, на которые иностранные граждане и лица без гражданства поставлены на учёт по месту пребывания или зарегистрированы по месту жительства.

Кроме того, указ устанавливает, что в период с 15 марта по 15 июня 2020 года работодатели и заказчики работ (услуг) при условии выполнения ими карантинных ограничений, привлекать и использовать в качестве работников:

  • иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в РФ в порядке, требующем получения визы, и не имеющих разрешения на работу в России (при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников);
  • иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы, и не имеющих патентов.

При этом в период с 15 марта по 15 июня 2020 года не будут приниматься решения об аннулировании ранее выданных виз, разрешений на работу, патентов, разрешений на временное проживание и видов на жительство.

БУХПРОСВЕТ

По общему правилу решение о выдаче работодателю разрешения на привлечение иностранных работников принимается в течение 30 календарных дней со дня подачи в УВМ МВД необходимых документов. Разрешение на привлечение иностранных работников выдается сроком на один год. Принимая на работу иностранного гражданина, работодатели обязаны уведомлять миграционную службу о заключении с такими гражданами трудового договора.

Неуведомление о заключении или прекращении договора о выполнении работ с иностранным гражданином грозит штрафами в размере от 35 000 рублей до 50 000 рублей – для должностных лиц и от 400 000 рублей до 800 000 рублей – для организаций. При этом за указанное нарушение организации могут назначить наказание в виде административного приостановления деятельности на срок от 14 до 90 суток. Также работодатели отвечают и за соблюдение иностранцами условий пребывания в РФ.

Неуведомление об убытии иностранного гражданина влечет наложение штрафов в размере от 40 000 до 50 000 рублей – для должностных лиц и от 400 000 до 500 000 рублей – для организаций. За несоблюдение квот на иностранных работников организации и ИП могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 18.17 КоАП РФ. За несоблюдение квот предусмотрены штрафы в размере от 45 000 до 50 000 рублей – для должностных лиц и от 800 000 до 1 000 000 рублей – для организаций.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С