Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Бизнесу и НКО предоставят субсидии на профилактику и дезинфекцию

26.06.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Бизнесу и НКО предоставят субсидии на профилактику и дезинфекцию

Малому и среднему бизнесу, а также социально ориентированным НКО, работающим в определенных сферах деятельности, предоставят субсидии на проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий.

Соответствующее распоряжение о выделении из резервного фонда 20 млрд рублей на новые субсидии было одобрено накануне на заседании Правительства РФ.

В соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора при поэтапном снятии ограничений предприятия и НКО должны обеспечить организацию «входного фильтра» с измерением температуры для персонала и гостей, соблюдение социального дистанцирования (1,5 – 2 метра) и минимизацию контакта в местах общего пользования, а также необходимость работы персонала в масках и перчатках.

Часть этих расходов возьмет на себя государство путем выделения субсидий бизнесу и НКО.

В ходе заседания Правительства РФ глава Минэкономразвития уточнил, что субсидии будут предоставлены организациям, деятельность которых связана с тесным и длительным контактом персонала и посетителей (клиентов). В частности, субсидию могут получить социально ориентированные НКО в сфере дополнительного образования, а также представители малого и среднего бизнеса, работающие в:

  • физкультурно-оздоровительной сфере (93, 96.04, 86.90.4 ОКВЭД);
  • гостиничном бизнесе (55 ОКВЭД);
  • сфере общественного питания (56 ОКВЭД);
  • в сфере предоставления бытовых услуг (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты - 95, 96.01, 96.02 ОКВЭД);
  • дополнительного образования (85.41, 88.91 ОКВЭД).

Размер субсидии для организаций будет определен как сумма первоначальных и текущих расходов на проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий. На первоначальные расходы выделяется 15 000 рублей, на текущие - 6 500 рублей в расчете на каждого работника в мае 2020 года. ИП без работников получат 15 000 рублей.

Как отмечается в информации Минэкономразвития, для получения субсидии организации или ИП необходимо направить заявление в электронной форме в налоговый орган через личный кабинет налогоплательщика в период с 15 июля до 15 августа 2020 года. Информацию о ходе рассмотрения заявления можно будет найти на официальном сайте ФНС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий