Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин ввел новые КБК для налога на дополнительный доход

26.06.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин ввел новые КБК для налога на дополнительный доход

Минфин внес поправки в перечень кодов бюджетной классификации, относящихся к федеральному бюджету и бюджетам государственных внебюджетных фондов РФ.

Соответствующий приказ от 12.05.2020 № 87н опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, действующий с 2020 года перечень КБК утвержден приказом Минфина от 29.11.2019 № 207н.

Теперь Минфин внес в него поправки, которые вводят новые КБК для:

  • налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья;
  • административных штрафов, установленных главой 20 КоАП РФ за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения;
  • платы за использование сведений единой электронной картографической основы.

В действующий порядок применения бюджетной классификации вносятся и иные изменения.

В решениях «1С:Предприятие» необходимые изменения будут поддержаны с выходом очередных версий. О сроках можно узнать в «Мониторинге законодательства».

БУХПРОСВЕТ

Налог на дополнительный доход – это прямой налог с дохода организаций, осуществляющих деятельность по разведке, добыче, хранению и транспортировке углеводородного сырья (нефть, газ, газовый концентрат, попутный газ). Сам дополнительный доход рассчитывается как положительная разница между полученными на конкретном участке недр доходами и произведенными организацией расходами на добычу сырья.

Налоговая ставка по налогу на дополнительный доход устанавливается в размере 50%. По итогам каждого квартала плательщики обязаны исчислять сумму авансового платежа по налогу. Аванс исчисляется, исходя из ставки и фактически полученного дополнительного дохода, рассчитанного нарастающим итогом. Авансовые платежи уплачиваются не позднее 28-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Уплаченные авансы засчитываются в счет уплаты налога по итогам года, а также в счет уплаты следующего авансового платежа. Если рассчитанная таким образом сумма аванса отрицательна или равна нулю, указанные платежи в соответствующем периоде не уплачиваются. Налоговые декларации представляются ежеквартально не позднее 28-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С