Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Родители смогут вернуть расходы на спортивную подготовку детей

09.07.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Родители смогут вернуть расходы на спортивную подготовку детей

Минспорт подготовил поправки в статью 219 НК РФ, которые вводят новый социальный налоговый вычет для родителей (законных представителей), которые оплачивают занятия своих детей (подопечных) в возрасте до 18 лет в организациях, осуществляющих спортивную подготовку.

Об этом сообщает официальный сайт министерства в информации от 30.06.2020.

Ведомство поясняет, что подготовленный законопроект предусматривает возможность родителям получить социальный налоговый вычет по расходам на спортивную подготовку своих детей. Сумма социального налогового вычета составит до 50 000 рублей в год.

В министерстве отмечают, что предлагаемые изменения направлены на привлечение детей к занятиям спортом по программам спортивной подготовки, а также на развитие организаций спортивной подготовки всех уровней и форм собственности.

БУХПРОСВЕТ

Сейчас физлицам гарантируется получение социальных вычетов, в частности, по расходам на благотворительность, на обучение ребенка, на оплату медицинских усулуг и покупку лекарств. Социальный вычет на благотворительность предоставляется в размере произведенных расходов, но не свыше 25% подлежащего налогообложению дохода, который физлицо получило в налоговом периоде.

Вычет по расходам на обучение ребенка может предоставляться родителям, опекунам, попечителям, братьям и сестрам. Вычет предоставляется в сумме, уплаченной за обучение своих детей, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей. Он предоставляется за весь период обучения, включая академический отпуск.

Социальный вычет по расходам на медицинские услуги может быть предоставлен в размере приобретенных медицинских услуг, а также в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения. Лекарства должны быть назначенны лечащим врачом и приобретены налогоплательщиком за счет собственных денежных средств. Общая сумма социального налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий