Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Работодатели будут компенсировать расходы удаленных работников

14.07.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Работодатели будут компенсировать расходы удаленных работников

Минтруд поддержал и рекомендовал к принятию законопроект № 973264-7 о дистанционной (удаленной) работе, который в числе прочего позволяет удаленным сотрудникам компенсировать за счет работодателя расходы, связанные с удаленной работой.

В соответствии с законопроектом ТК РФ дополняется нормой, позволяющей работникам использовать в рамках дистанционной работы свое личное оборудование, программно-технические средства, а также средства защиты информации.

Если удаленный работник будет использовать для работы свое оборудование, то в трудовом договоре о дистанционной работе необходимо будет прописать порядок компенсации расходов, связанных с использованием работником личного оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации и других подобных расходов.

Таким образом, работодатель будет выплачивать удаленным работникам компенсацию их затрат на приобретение необходимых для работы компьютеров, лицензионных программ, оплату интернета и электроэнергии.

Кроме того, законопроект регулирует правила перевода работников на удаленный режим работы, а также продолжительность рабочего времени для работников, переведенных на удаленную работу.

БУХПРОСВЕТ

По действующим правилам порядок и сроки обеспечения дистанционных работников необходимыми оборудованием, программно-техническими средствами и средствами защиты информации определяются трудовым договором о дистанционной работе. При этом работодатель не обязан выдавать дистанционным сотрудникам средства индивидуальной и коллективной защиты, а также обеспечивать им режим труда и отдыха.

Специальная оценка условий труда в отношении условий труда дистанционных работников не проводится (ст. 312.3 ТК РФ). В отношении дистанционных работников работодатель не обязан проводить обязательные медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования. В целях обеспечения безопасных условий и охраны труда дистанционных работников работодатель осуществляет ознакомление дистанционных работников с требованиями охраны труда при работе с оборудованием и средствами, рекомендованными для работы.

Сведения о дистанционной работе могут не вноситься в трудовую книжку дистанционного работника, а при заключении трудового договора впервые трудовая книжка такому работнику может не оформляться (ст. 312.2 ТК РФ). При этом основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже дистанционного работника является экземпляр трудового договора.  



Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С