Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Опубликованы перечни компаний для плановых проверок Роструда

15.07.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Опубликованы перечни компаний для плановых проверок Роструда

Роструд опубликовал перечни работодателей, чья деятельность по состоянию на 1 июля 2020 года отнесена к категориям высокого и значительного риска. Данные перечни будут использованы в целях проведения плановых проверок соблюдения трудового законодательства в 2021 году.

От степени рискованности деятельности, осуществляемой организациями и ИП, будет зависеть периодичность их плановых проверок, проводимых инспекторами Роструда. При этом открытой публикации подлежат только списки работодателей, чья деятельность относится к высокому и значительному рискам.

Списки работодателей представлены на официальном сайте ведомства: 

В отношении работодателей, чья деятельность относится к категории высокого риска, плановые проверки Роструда проводятся с периодичностью один раз в 2 года. 

Работодатели, осуществляющие деятельность, относящуюся к категории значительного риска, проверяются с периодичностью один раз в 3 года.

БУХПРОСВЕТ

Если в ходе плановой проверки Роструд выявит в организации какие-либо нарушения ТК РФ, ей выдадут предписание об устранении данных нарушений. Неисполнение предписания будет служить поводом к организации и проведению внеплановой проверки (ст. 360 ТК РФ). Также внеплановая проверка может быть проведена по запросу работника о проведении проверки условий и охраны труда на его рабочем месте и по требованию прокурора.

Кроме того, внеплановая проверка работодателя может проводиться по сообщениям любых третьих лиц о нарушении работодателям требований ТК РФ. Если проверка проводится в связи с обращением работника и он возражает против сообщения работодателю данных об источнике жалобы, Роструд обязан сохранить конфиденциальность данной информации (ст. 358 ТК РФ).

Продолжительность каждой проверки Роструда не должна превышать 20 рабочих дней. При неисполнении выданного Рострудом предписания организацию оштрафуют по ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение трудового законодательства. Штрафы для должностных лиц организации и ИП составят от 1 000 до 5 000 рублей, а для организации - от 30 000 до 50 000 рублей. За повторное нарушение должностные лица организации могут быть дисквалифицированы на срок от 1 до 3 лет.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий