Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин отчитался о произведенных «антивирусных» детских выплатах

15.07.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин отчитался о произведенных «антивирусных» детских выплатах

Минфин отчитался о произведенных дополнительных денежных выплатах в адрес семей с детьми. 

Речь идет о ежемесячных выплатах (в общей сумме 15 000 рублей) на детей в возрасте до 3 лет, единовременной выплате в сумме 10 000 рублей на детей от 3 до 16 лет, а также о дополнительной выплате в сумме 10 000 на всех детей в возрасте до 16 лет.

По данным Минфина, на начало июля на счета граждан уже поступило более 555 млрд рублей, что составляет 99% от всех средств, выделенных на дополнительные меры социальной поддержки российских семей с детьми.

«Четкая расстановка приоритетов и автоматизация процессов позволили Правительству в кратчайшие сроки выделить и довести до семей с детьми более полутриллиона рублей. Для понимания, это сопоставимо с поступлениями в федеральный бюджет от нефти и газа за тот же период (за второй квартал 2020 года от НДПИ поступило 555 млрд рублей)», - пояснил глава Минфина Антон Силуанов.

При этом сейчас семьи еще продолжают обращаться за предоставлением выплат. В свою очередь Минфин заверяет, что все необходимые средства для осуществления выплат будут предоставлены своевременно и в полном объеме.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий