Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минтруд рассказал, в каком порядке семьям выплатят по 10 000 рублей

29.06.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтруд рассказал, в каком порядке семьям выплатят по 10 000 рублей

Дополнительные выплаты семьям в размере 10 000 рублей на каждого ребенка будут произведены с 1 июля 2020 года по правилам, которые применялись в июне текущего года . Об этом сообщает Минтруд в информации от 28.06.2020.

Ведомство отмечает, что при осуществлении ранее установленной единовременной выплаты в размере 10 000 рублей на детей от 3 до 16 лет был проработан технический алгоритм электронного обмена данными, который позволил оперативно перечислить средства родителям более чем на 15 млн детей в течение первого дня выплат.

Средства по оставшимся заявлениям, поступившим до 1 июня, были выплачены в течение 10 дней. На текущий день выплаты уже осуществлены на 21 млн детей.

Этот же подход и технический алгоритм используются и при назначении новой единовременной выплаты. Выплаты начнутся с 1 июля 2020 года. При этом новая выплата не требует подачи отдельного заявления от родителей, решение выносится на основе данных, уже имеющихся в распоряжении Пенсионного фонда.

Таким образом, осуществление новой единовременной выплаты осуществляется в соответствии с ранее принятым подходом.

БУХПРОСВЕТ

Наряду с «антивирусными» выплатами семьям с детьми сейчас полагаются выплаты на детей в возрасте до 3 лет, а также выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка до 3 лет устанавливаются в отношении детей, рожденных с 01.01.2018 года. Они предоставляются семьям, чей среднедушевой доход не превышает 2-кратный размер регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет назначаются тем семьям, чей среднедушевой доход не превышает величину регионального прожиточного минимума на душу населения. Выплаты назначаются в размере 50% величины регионального прожиточного минимума для детей. Такие выплаты назначаются на каждого ребенка, не достигшего 8-летнего возраста.

С 1 января 2021 года размер ежемесячной выплаты на детей до 7 лет включительно будет увеличен для тех семей, среднедушевой доход которых после получения выплаты не достиг величины регионального прожиточного минимума на душу населения. Ежемесячная выплата не учитывается в составе доходов семьи в целях признания ее малообеспеченной, а также в целях получения других все региональных пособий и выплат.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий