Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ВЦИОМ выяснил, хватает ли работникам денег до зарплаты

23.07.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ВЦИОМ выяснил, хватает ли работникам денег до зарплаты

Более 80% опрошенных работников сталкиваются с проблемой нехватки денег до очередной выплаты заработной платы. Такие данные всероссийского опроса приводит ВЦИОМ.

Согласно исследованию, 33% работающих граждан время от времени сталкиваются с нехваткой денег до зарплаты, а еще 10% сталкиваются с нехваткой денег постоянно. 39% работников отметили, что у них очень редко возникает проблема с нехваткой денежных средств до очередной выплаты заработной платы.  При этом чаще остальных о нехватке денег сообщают граждане с низкой самооценкой материального положения.

Только 17% занятых сообщили, что у них никогда не возникает ситуаций, когда деньги нужны сегодня, а до зарплаты еще несколько дней или больше.

В исследовании также отмечается, что большинство работников или 72% заявили, что получают заработную плату дважды в месяц. В бюджетной сфере доля таких работников 87%, в коммерческом секторе - 61%.

Только 11% трудящихся сообщили, что получают заработную плату один раз в месяц. Еще 15% занятых отметили, что получают выплаты с иной периодичностью, например, по факту выполнения работ.

БУХПРОСВЕТ

Зарплата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца. При нарушении срока выплаты зарплаты работодатель обязан выплатить ее с начисленными процентами (ст. 236 ТК РФ). Проценты начисляются в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Центрального банка от не выплаченной суммы за каждый день задержки. При неполной выплате зарплаты размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

При задержке зарплаты на срок более 15 дней работник имеет право приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте (ст. 142 ТК РФ). Зарплата сотрудника, который полностью отработал положенную норму рабочего времени, не может быть ниже МРОТ (ст.133 ТК РФ).

Кроме того, работодатели обязаны индексировать заработную плату работников в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги (ст. 134 ТК РФ). Работодатели индексируют зарплату в порядке, установленном коллективным договором. Непроведение индексации зарплат также повлечет штраф по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ. Данная норма предусматривает штрафы для организаций в размере от 30 000 до 50 000 рублей.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий