Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минэкономразвития не обсуждает введение новых налогов

01.08.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минэкономразвития не обсуждает введение новых налогов

Минэкономразвития РФ не обсуждает введение единого оборотного налога и иных новых налогов.

Так в министерстве прокомментировали включение в проект Плана проведения оценки фактического воздействия на 2021 год инициативы ввести в России единый оборотный налог вместо НДС, налога на прибыль, страховых взносов и НДФЛ.

Напомним, соответствующий проект Минэкономразвития вынесло на общественное обсуждение на Едином портале для размещения проектов НПА.

В части предложений Минфину отмечается, что реализация принципа равенства налогообложения, декларируемого пунктом 1 статьи 3 НК РФ, возможна только одним-единственным способом – введением единого оборотного налога. По оценке инициаторов предложения, этот налог необходимо установить в размере 6,2% от выручки, взамен четырех основных налогов – НДС, налога на прибыль, страховых взносов и НДФЛ.

Минэкономразвития в связи с этим поясняет, что действующим законодательством установлена процедура проведения оценки фактического воздействия (ОФВ) нормативных правовых актов.

При этом в проект плана проведения ОФВ могут поступать различные предложения от представителей субъектов предпринимательской деятельности, органов местного самоуправления, общественных и иных организаций. В частности, предложение ввести единый оборотный налог поступило от гражданина, и в рамках формальней процедуры должно быть учтено в проекте плана.

«Опубликованная версия проекта плана является первой редакцией и будет пересмотрена в дальнейшем. Все предложения, включенные в план, являются позицией заявителей и не являются официальной позицией Минэкономразвития России», - отмечается в сообщении министерства.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий