Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Бизнес сможет обратиться за субсидией на профилактику и дезинфекцию до 15 сентября

12.08.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Бизнес сможет обратиться за субсидией на профилактику и дезинфекцию до 15 сентября

Минэкономразвития предложило продлить на месяц срок приема заявлений от работодателей на получение субсидии на проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий. Об этом сообщает официальный сайт министерства.

Напомним, ранее Правительство РФ выделило малому и среднему бизнесу, а также социально ориентированным НКО, работающим в определенных сферах деятельности, субсидии на проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий. Порядок предоставления указанных субсидий определен правительственным постановлением от 02.07.2020 № 976.

По действующим правилам обратиться с заявлением за получением субсидии организации должны в срок с 15 июля до 15 августа 2020 года (включительно).

В Минэкономразвития отмечают, что открытие экономик (снятие ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции) в субъектах РФ происходит неравномерно. В частности, по состоянию на 10 августа из 85 субъектов РФ, 4 региона находятся на первом этапе снятия ограничений, 51 – на втором, 30 – на третьем.

Поскольку открытие экономики региона является основанием для возобновления деятельности бизнеса и как следствие для дезинфекции и приобретения средств индивидуальной защиты, объем выделенных на эти цели средств, освоен только на 50%.

Учитывая региональные особенности снятия ограничений, Минэкономразвития предлагает продлить срок приема заявлений до 15 сентября 2020 года.

Более подробно о том, кто и как может получить субсидию на профилактику коронавируса, читайте в нашей статье "Субсидия на профилактику коронавируса и дезинфекцию: как получить и куда потратить".

БУХПРОСВЕТ

Субсидия на профилактику коронавируса и проведение дезинфекционных мероприятий предоставляется из федерального бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным НКО. При этом субъекты малого и среднего бизнеса должны осуществлять деятельность в отраслях, требующих поддержки для проведения мероприятий по профилактике коронавируса.

Перечень отраслей, нуждающихся в указанной поддержке, утвержден в соответствии с постановлением Правительства РФ от 02.07.2020 № 976. В частности, субсидии полагаются субъектам, работающим в области спорта, отдыха и развлечений, в сфере образовательных услуг, услуг по ремонту компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, а также услуг по дневному уходу за детьми.

Субсидия предоставляется один раз на безвозмездной основе. Величина субсидии составляет 15 000 рублей на первоначальные расходы по профилактике коронавируса и 6 500 рублей на каждого работника, работающего в организации/у ИП по состоянию на май 2020 года. При этом у получателя субсидии должна отсутствовать недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3 000 рублей по состоянию на 1 июня 2020 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С