Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минтруд пояснил, почему 31 декабря 2020 года нельзя сделать выходным днем

17.08.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтруд пояснил, почему 31 декабря 2020 года  нельзя сделать выходным днем

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов сообщил, что Минтруд отклонил инициативу перенести рабочий день 31 декабря 2020 года на один из предшествующих ему выходных.

Ответ министерства на соответствующий запрос депутат опубликовал в своем в телеграм-канале.

В министерстве отметили, что согласно статье 110 ТК РФ, продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов. Указанное требование должно соблюдаться всеми работодателями.

«Перенос 31 декабря на предшествующий календарный выходной день не будет соответствовать законодательству, так как будет нарушать требования статьи 110 кодекса», - отмечается в письме Минтруда.

«В 2020 году никакого централизованного переноса 31 декабря в качестве выходного дня гражданам ждать не стоит. Снова только политическая воля глав отдельных регионов, готовым пойти людям навстречу, и снова недоумение их соседей-субъектов, которым предновогодний день оставили «рабочим»», - написал в связи с этим Ярослав Нилов на своей странице в Telegram.

Напомним, в 2019 году власти более 40 субъекта РФ приняли на региональном уровне решение о том, чтобы 31 декабря 2019 года стал выходным.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С