Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Депутаты предложили ввести ежегодное пособие на сборы детей в школу

24.08.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Депутаты предложили ввести ежегодное пособие на сборы детей в школу

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, который предлагает ввести ежегодную выплату родителям (опекунам, попечителям) школьников перед началом нового учебного года в размере по 10 000 рублей на ребенка.

Об этом сообщил соавтор законопроекта, депутат Госдумы Ярослав Нилов на своей странице в Telegram.

Как поясняют инициаторы законопроекта, бюджет на подготовку первоклассника в школу может достигать 20 000 рублей. При этом в условиях пандемии многие граждане потеряли работу, лишись привычного дохода и испытывают серьезные финансовые трудности.

«В целях поддержки семей в процессе сбора детей в школу законопроектом предусматривается предоставление родителям (опекунам, попечителям) права на получение ежегодной денежной выплаты в связи с началом учебного года в размере 10 000 рублей на каждого ребенка», - отмечают депутаты.

Законопроектом предусмотрена ежегодная индексация такой выплаты.

При этом, согласно предлагаемым нормам, выплаты положены детям, которые имеют российское гражданство. 

БУХПРОСВЕТ

В настоящее время в качестве регулярных выплат на детей старше 3 лет на федеральном уровне закреплены только ежемесячные выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Выплаты назначаются в соответствии с президентским указом от 20.03.2020 №199. Данные выплаты назначаются тем семьям, чей среднедушевой доход не превышает величину регионального прожиточного минимума на душу населения.

Выплаты производятся в заявительном порядке. Заявление подается либо непосредственно в органы соцзащиты, либо через МФЦ или портал госуслуг. Выплаты осуществляются в размере половины величины регионального прожиточного минимума на детей за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой. Деньги выплачиваются на каждого ребенка, не достигшего 8-летнего возраста.

При этом с 2021 года величина выплат будет повышена, но только для тех семей, среднедушевой доход которых после получения выплаты не превысил величины регионального прожиточного минимума на душу населения. Ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно не учитывается в составе доходов семьи в целях признания ее малообеспеченной, а также в целях получения других все региональных пособий и выплат.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С