Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда работник может требовать возмещения морального вреда

01.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда работник может требовать возмещения морального вреда

Эксперты Роструда разъяснили, когда работник может требовать от работодателя возмещения морального вреда.

Ведомство отмечает, что работник может требовать от работодателя возмещение морального вреда, причиненного любыми неправомерными действиями или бездействием работодателя в сфере трудовых отношений с этим работником.

При этом неправомерными действия или бездействия работодателя будут являться в том случае, если работодатель нарушает положения трудового законодательства, коллективного договора, соглашения, трудового договора с работником.

Моральный вред возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Такие разъяснения привел Роструд на своем сайте.

БУХПРОСВЕТ

Помимо компенсации морального вреда, работодатели обязаны компенсировать своим работникам и материальный ущерб, причиненный их имуществу. Работодатель, причинивший ущерб имуществу работника, возмещает этот ущерб в полном объеме (ст. 235 ТК РФ). Размер ущерба исчисляется по рыночным ценам, действующим на день возмещения ущерба. При согласии работника ущерб может быть возмещен в натуре.

Вред возмещается в заявительном порядке. Работодатель обязан рассмотреть поступившее заявление и принять соответствующее решение в 10-дневный срок со дня его поступления. При несогласии работника с решением работодателя или неполучении ответа в установленный срок работник имеет право обратиться в суд. В суде он вправе будет потребовать также и возмещения морального вреда, причиненного отказом в выплате возмещения материального ущерба (ст. 237 ТК РФ).

Кроме того, работодатели отвечают перед работниками и за несвоевременную выплату зарплаты. Так, при нарушении срока выплаты зарплаты, работодатель обязан ее выплатить с уплатой процентов. Проценты начисляют в размере не ниже 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки. Причем обязанность по выплате этой компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С