Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Правительству предложили продлить антикризисные меры поддержки бизнеса

03.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительству предложили продлить антикризисные меры поддержки бизнеса

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов направил премьер-министру Михаилу Мишустину письмо с предложением продлить антикризисные меры поддержки бизнеса на 2021 год.

В частности, бизнес-омбудсмен предложил продлить действие отсрочек по налогам и страховым взносам до конца 2021 года для малых и средних предприятий, работающих в отраслях, наиболее пострадавших из-за распространения коронавируса, а также для любых предприятий, если их выручка за II-III кварталы 2020 года сократилась на 30% и более.

«Согласно поступающим обращениям и проведенным опросам, 67% компаний отмечают падение спроса на их продукцию/услуги, 40,5% компаний ожидают, что не смогут выполнить отложенные обязательства до конца 2020 года, подавляющее число предпринимателей считают, что не менее 10-20% всех компаний в их отрасли ждут банкротства», - отмечается в письме правозащитника.

Борис Титов напомнил, что действие большинства отсрочек по налогам и страховым взносам закончится в 2020 году, кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса предоставляются максимум на полгода, мораторий на банкротства заканчивается в октябре 2020 года. Бизнес-омбудсмен уверен, что это ожидаемо может привести к всплеску дел о банкротствах предприятий и спаду экономической активности с неопределенной тенденцией к восстановлению.

В связи с этим правозащитник также предложил дополнительно продлить кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса на срок от 3 до 6 месяцев и мораторий на банкротство, передает «Интерфакс».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С