Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Правительство назначило новые выплаты работникам за борьбу с COVID-19

04.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство назначило новые выплаты работникам за борьбу с COVID-19

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал правительственное постановление от 29.08.2020 № 1312, устанавливающее дополнительные стимулирующие выплаты работникам, которые помогают больным коронавирусом или задействованы в борьбе с распространением этого вируса.

В частности, документ предписывает произвести дополнительные выплаты за особые условия труда работникам организаций, находящихся в ведении Минздрава, Минобрнауки, Минобороны, Минтруда, Минэкономразвития, МВД, Росгвардии, ФСБ и ФСИН.

Как поясняют в Правительстве РФ, сотрудники таких учреждений наравне с врачами обычных больниц и поликлиник задействованы в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции и напрямую имеют дело с больными.

Размер стимулирующих выплат составит от 20% до 100% от среднемесячного дохода и будет зависеть от должности специалиста. При этом выплаты будут назначены за период с 1 апреля и до конца 2020 года.

БУХПРОСВЕТ

Размер выплат стимулирующего характера за особые условия труда для врачей скорой медицинской помощи, в том числе в составе специализированных выездных бригад, а также военнослужащих, выполняющих обязанности врачей скорой помощи, составит 80% их среднемесячного заработка. Фельдшеры скорой медицинской помощи, медицинские сестры, медицинские сестры - анестезисты, а также военнослужащие, выполняющие аналогичные обязанности, будут получать доплату в размере 40% их среднемесячного заработка.

Младший медицинский персонал и военнослужащие, выполняющие аналогичные обязанности, смогут рассчитывать на доплату в размере 20% среднемесячного заработка. Доплата врачам и медработникам с высшим образованием, оказывающим специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях (в том числе врачам-инфекционистам, врачам-анестезиологам-реаниматологам), составит 100% их среднемесячного дохода.

Указанные выплаты будут осуществляться за период с 1 апреля 2020 года, но не ранее даты регистрации на территории субъекта РФ подтвержденного случая коронавирусной инфекции. Выплаты будут осуществляться за фактически отработанное время и время исполнения обязанностей военной службы.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий