Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения зарплаты

08.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения зарплаты

Эксперты Роструда разъяснили, обязан ли работодатель предоставить отпуск без сохранения заработной платы по требованию работника, который находится в командировке.

Ведомство отмечает, что Трудовой кодекс РФ не запрещает предоставлять отпуск без сохранения заработной платы работнику, находящемуся в командировке, по его заявлению.

При этом, согласно статье 128 ТК РФ, работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:


  • участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
  • работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
  • родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудникам органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
  • работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
  • работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до 5 календарных дней;
  • в иных случаях, предусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Однако если работник не относится к указанным льготным категориям, то работодатель не обязан предоставлять такой отпуск.

Такие разъяснения привел Роструд на своем сайте, отвечая на вопросы работников и работодателей.

БУХПРОСВЕТ

Командировка – это служебная поездка сотрудника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения какого-либо поручения вне места постоянной работы. В командировки направляются работники, состоящие в трудовых отношениях с работодателем. Служебные поездки работников, работа которых имеет разъездной характер, командировками не признаются (ст. 166 ТК РФ).

Срок командировки определяется работодателем, а фактический срок пребывания в командировке определяется по проездным документам. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее - последующие сутки. Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы.

В случае отсутствия проездных документов фактический срок пребывания в командировке работник подтверждает документами по найму жилого помещения. При проживании в гостинице указанный срок пребывания подтверждается квитанцией. Средний заработок за период нахождения в командировке, а также за дни нахождения в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации (постановление Правительства РФ от 13.10.2008 № 749).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий