Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС утвердила новую форму декларации по акцизам на спирт и алкогольную продукцию

15.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС утвердила новую форму декларации по акцизам на спирт и алкогольную продукцию

ФНС утвердила новую форму налоговой декларации по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию. Соответствующий приказ от 27.08.2020 № ЕД-7-3/610@ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Новая форма заменит действующую до настоящего времени форму, утвержденную приказом ФНС от 21.09.2018 № ММВ-7-3/544@.

Также новый приказ ФНС содержит формат налоговый декларации по акцизам и порядок ее заполнения.

Как ранее поясняла ФНС РФ, введение новой формы декларации по акцизам связано с поправками в НК РФ, внесенными Федеральным законом от 29.09.2019 № 326-ФЗ.

Напомним, этот закон дополнил порядок применения налогового вычета, а также расширил перечень подакцизных товаров, в части акцизов на этиловый спирт, алкогольную и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию.

Новая форма декларации по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию вступит в силу с 14 ноября 2020 года и должна применяться с отчетности за декабрь 2020 года.

В «1С:Предприятии 8» обновленная форма декларации по акцизам на спирт и алкогольную продукцию и формат ее представления в электронном виде будут поддержаны с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге законодательства».

БУХПРОСВЕТ

Декларация по акцизам на алкогольную и спиртосодержащую продукцию представляется по итогам каждого налогового периода. Налоговым периодом по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и подакцизную спиртосодержащую продукцию признается календарный месяц (ст. 192 НК РФ). Срок сдачи декларации по акцизам на алкогольную продукцию установлен в соответствии с п. 5 ст. 204 НК РФ.

Налогоплательщики обязаны представлять налоговую декларацию в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Плательщики, совершающие операции с денатурированным этиловым спиртом, обязаны сдавать декларацию не позднее 25-го числа третьего месяца, следующего за отчетным. Налогоплательщики, уплатившие авансовый платеж акциза, обязаны не позднее 18-го числа текущего налогового периода представить в ИФНС копию платежного документа об уплате аванса.

Декларации представляются в налоговые органы по месту нахождения налогоплательщика, а также по месту нахождения каждого его обособленного подразделения. Уплата самого акциза производится не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Плательщики, имеющие свидетельство о регистрации организации, совершающей операции с этиловым спиртом, уплачивают акциз не позднее 25-го числа третьего месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Мероприятия

16 декабря 2020 годаЕдиный онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей

1C:Лекторий: 8 декабря 2020 года (вторник, начало в 12:00, все желающие)Создание новых видов начислений и видов времени в 1С:ЗУП, редакция 3

1C:Лекторий: 9 декабря 2020 года (среда, начало в 12:00, все желающие)Как снизить рекламный бюджет и увеличить эффективность рекламы с помощью 1С:Маркетинг.Лидогенерация

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С