Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Утверждена новая форма декларации по акцизам на спирт и алкогольную продукцию

07.12.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Утверждена новая форма декларации по акцизам на спирт и алкогольную продукцию

ФНС утвердила новую форму декларации по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию. Соответствующий приказ от 21.09.2018 № ММВ-7-3/544@ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Документ вводит новую форму налоговой декларации по акцизам, электронный формат декларации, а также порядок ее заполнения.

Напомним, действующая форма декларации утверждена приказом от 12.01.2016 N ММВ-7-3/1@.

Ранее ФНС поясняла, что новая форма декларации учитывает поправки в НК РФ, внесенные Федеральными законами от 05.04.2016 № 101-ФЗ и от 30.11.2016 № 401-ФЗ.

Так, пункт 5 статьи 200 НК РФ в новой редакции устанавливает, что вычетам подлежат уплаченные суммы акциза в случае возврата покупателем подакцизных товаров или отказа от них, за исключением алкогольной или подакцизной спиртосодержащей продукции. Статья 187 НК дополнена нормой, по которой налоговая база при реализации произведенной алкогольной или подакцизной спиртосодержащей продукции не уменьшается на объем продукции, возвращенной покупателем.

Новая форма декларации по акцизам должна применяться с отчетности за март 2019 года.

В решениях «1С:Предприятие» новая форма декларации по акцизам на спирт и алкогольную продукцию будет поддержана с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге изменений законодательства».

БУХПРОСВЕТ

Декларация по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию сдается ежемесячно. Срок сдачи декларации установлен в соответствии с п. 5 ст. 204 НК РФ. Налогоплательщики обязаны представлять налоговую декларацию в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налоговым периодом по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и подакцизную спиртосодержащую продукцию признается календарный месяц (ст. 192 НК РФ). Уплата акциза производится не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Плательщики, совершающие операции с денатурированным этиловым спиртом, обязаны сдавать декларацию не позднее 25-го числа третьего месяца, следующего за отчетным.

Декларации представляются в налоговые органы по месту нахождения налогоплательщика, а также по месту нахождения каждого его обособленного подразделения. Плательщики, отнесенные к категории крупнейших, представляют налоговые декларации в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговая амнистия для малого бизнеса

Поддерживаете ли вы проведение налоговой амнистии для малого бизнеса?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги