Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти продлили на три месяца мораторий на возбуждение дел о банкротстве

02.10.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти продлили на три месяца мораторий на возбуждение дел о банкротстве

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил накануне на заседании Правительства РФ, что подготовлено постановление, которое продлит до конца года мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов.

Михаил Мушустин отметил: «Правительство приняло решение продлить ещё на три месяца мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов. Он будет действовать до начала января. Право на мораторий получат организации и индивидуальные предприниматели, включенные в перечень наиболее пострадавших отраслей».

Также, по словам премьера, указанные организации в период действия моратория смогут воспользоваться судебной рассрочкой и изменить сроки выполнения своих обязательств.

«Они получат больше времени на то, чтобы разобраться с долгами без потери имущества и прекращения деятельности, а значит, восстановить свой бизнес. Соответствующее постановление подготовлено», - приводит слова Михаила Мишустина официальный сайт Правительства РФ.

Напомним, мораторий на возбуждение дел о банкротстве в отношении отдельных категорий налогоплательщиков был введен из-за пандемии коронавируса и вступил в силу 6 апреля 2020 года. Изначально он был установлен на 6 месяцев.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С