Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Будут ли контролировать работников по номерам телефонов, переданным мэрии Москвы в рамках отчета об удаленке

09.10.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Будут ли контролировать работников по номерам телефонов, переданным мэрии Москвы в рамках отчета об удаленке

С 5 октября 2020 года работодатели Москвы обязаны перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников, а также всех работников старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

При этом работодатели должны еженедельно представлять сведения о сотрудниках, переведенных на удаленную работу. Соответствующий указ от 06.10.2020 № 97-УМ подписан мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Среди передаваемых в рамках отчета данных номера телефонов работников, их автомобилей, транспортных карт. В связи с этим возникает много вопросов о том, не будут ли власти отслеживать людей по переданным номерам телефонов, звонить им, уточняя, где они находятся – дома или в офисе.

По словам представителя ДИТ и руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы, перед органами власти города Москвы не стоит задача определения места нахождения отдельного человека или маршрута его передвижения. Обезличенные данные позволят производить оперативную оценку эффективности реализации введенных ограничений из-за коронавируса.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С