Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Правительству поручили провести эксперименты по маркировке пива и слабого алкоголя

13.10.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительству поручили провести эксперименты по маркировке пива и слабого алкоголя

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству обеспечить проведение экспериментов по маркировке упакованной питьевой воды, пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков.

Как отмечается на официальном сайте Кремля, выполнить указанное предписания правительство должно к 1 апреля 2021 года.

По результатам проведенных экспериментов будут приняты решения о возможности введении обязательной маркировки данных товарных групп.

Также правительству поручено проработать вопрос оказания организациям мер поддержки в форме субсидирования процентных ставок по займам на приобретение ими программно-аппаратных комплексов, используемых для нанесения маркировки товаров средствами идентификации.

Напомним, перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, утвержден распоряжением Правительства РФ от 28.04.2018 №792-р (с изменениями и дополнениями).

В настоящее время данный перечень включает одиннадцать товарных групп. В число таких товаров включены табачная продукция, обувь, духи и туалетная вода, шины и покрышки, предметы одежды, белье постельное, столовое, туалетное и кухонное, молочная продукция, а также фотокамеры, фотовспышки и лампы-вспышки.

Ранее о планах ввести обязательную маркировку пива сообщал глава Минпромторга Денис Мантуров. Эксперимент по маркировке минеральных и питьевых вод уже  проводится с 1 апреля 2020 года.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С