Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Введена маркировка минеральных и питьевых вод

31.03.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Введена маркировка минеральных и питьевых вод

Правительство запустило в России эксперимент по маркировке минеральных и питьевых вод. Соответствующее постановление от 27.03.2020 № 348 опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

Документ содержит правовые основы проведения эксперимента и предусматривает апробацию системы прослеживаемости оборота минеральных и питьевых вод в России, а также создание условий ‎для защиты интересов производителей и потребителей такой продукции.

Эксперимент по маркировке воды планируется провести с 1 апреля 2020 года по 1 марта 2021 года. Для производителей и продавцов указной продукции участие ‎в эксперименте осуществляется на добровольной основе. Оператором системы маркировки будет ООО «Оператор-ЦРПТ».

Напомним, перечень товаров, в отношении которых вводится обязательная маркировка, утвержден правительственным распоряжением от 28.04.2018 № 792-р (с изменениями и дополнениями). Минеральная и питьевая вода в этот перечень пока не включена.

Ранее заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов уже сообщал, что обязательная маркировка минеральной воды может быть введена в России в 2020 году. До этого Роспотребнадзор направлял в Минпромторг предложение ввести маркировку контрольными (идентификационными) знаками для минеральной воды. Данная мера предлагалась ведомством в качестве противодействия производству и обороту контрафактной минеральной воды.

Подробнее о поддержки маркировки товаров в решениях «1С:Предприятие 8» см. в «Мониторинге законодательства» в разделе «Маркировка».

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С