Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда режим ненормированного рабочего дня гарантирует право на дополнительный отпуск

28.10.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда режим ненормированного рабочего дня гарантирует право на дополнительный отпуск

Работник имеет право на дополнительный оплачиваемый отпуск за работу в режиме ненормированного рабочего дня, даже если он ни разу не привлекался к работе за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

Об этом сообщает Минтруд в письме от 13.10.2020 № 14-2/ООГ-15911.

Ведомство напоминает, что за работу в режиме ненормированного рабочего дня статьей 119 ТК РФ установлена компенсация в виде дополнительного отпуска. Продолжительность такого отпуска определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и не может быть менее трех календарных дней.

Работодатель ведет учет времени, фактически отработанного каждым работником в условиях ненормированного рабочего дня.

При этом ТК РФ не устанавливает особенностей предоставления дополнительного отпуска за работу в режиме ненормированного рабочего дня в случае, когда работник в течение года не привлекался к работе за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

БУХПРОСВЕТ

Помимо сотрудников, работающих в режиме ненормированного рабочего времени, дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются лицам, работающим на севере. Так, лицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня, а лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 16 календарных дней.

Одному из родителей, работающему в районах Крайнего Севера и имеющему ребенка в возрасте до 16 лет, предоставляется дополнительный выходной день без сохранения заработной платы. Для женщин, работающих в районах Крайнего Севера, устанавливается 36-часовая рабочая неделя.

Также ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда которых отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда. Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска таким работникам составляет 7 календарных дней. Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С