Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Организациям сферы общепита продлят отсрочку по уплате налогов

29.10.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Организациям сферы общепита продлят отсрочку по уплате налогов

Президент РФ Владимир Путин заявил, что организациям сферы общественного питания продлят еще на 3 месяца отсрочку по уплате налогов и страховых взносов.

Выступая на форуме «Россия зовет!» глава государства отметил: «Особый акцент мы делаем на поддержке малого и среднего бизнеса. Напомню, что для таких компаний вдвое снижены страховые взносы с 30% сразу до 15% при чем не на текущий только кризисный период, а на постоянной основе. Для тех малых и средних компаний, которые работают в пострадавших отраслях, предоставлены отсрочки по налогам и страховым взносам за первый квартал текущего года, предусмотрена продолжительность такой отсрочки до полугода».

При этом президент признал, что не все компании из пострадавших отраслей имели объективную возможность восстановить свое прежнее положение.

«Прежде всего, это сфера общественного питания, другие услуги. Для таких компаний предлагаю продлить уже предоставленную отсрочку по налогам и страховым взносам еще 3 месяца», - приводит слова Владимира Путина «Интерфакс».

Напомним, ранее несколько крупных ресторанных сетей направили в адрес премьер-министра РФ Михаила Мишустина письмо с просьбой продлить отсрочку по уплате налогов за 2020 год.

Глава государства также сообщил, что уже принято решение продлить на весь 2021 год мораторий на плановые проверки малого бизнеса.

«Тем самым мы снижаем и административную, и налоговую нагрузку на десятки тысяч компаний, в которых заняты миллионы наших граждан, поддерживаем рабочие места и доходы людей», - приводит слова Владимира Путина официальный сайт Кремля.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий