Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти могут приостановить обязательную маркировку лекарств

30.10.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти могут приостановить обязательную маркировку лекарств

Глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов сообщил, что депутаты обсуждают возможность приостановки обязательной маркировки лекарств на законодательном уровне.

Депутат отметил: «Мы этот вопрос держим на контроле. На следующей неделе до конца будет понятно, что мы делаем - либо законодательно приостанавливаем, либо это будут правительственные решения. Я считаю, что надо законодательно приостанавливать, чтобы аптеки не боялись штрафов, потому что любые правительственные решения имеют меньшую силу, чем нормы закона».

Ярослав Нилов посетовал, что в настоящее время система обязательной маркировки лекарственных препаратов фактически не работает. «Складывается просто анекдотическая ситуация, когда в аптеках нет лекарств, потому что система работает плохо, их не маркируют, соответственно, аптеки продавать не могут. А аптеки штрафуют за то, что у них отсутствуют лекарства первой необходимости», - пояснил депутат.

По словам парламентария, специальная межфракционная рабочая группа по лекарственному обеспечению в ближайшее время выработает решение по вопросу приостановки обязательной маркировки лекарств.

«В пятницу до 15:00 вносятся все предложения в рабочую группу, далее будет сформировано итоговое решение. <...> Я думаю, что в понедельник будет окончательное решение», - приводит слова Ярослава Нилова ТАСС.

Напомним, ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что из-за повышенного спроса система маркировки лекарств временно переведена на уведомительный режим работы в аптечном и дистрибьюторском сегментах.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С