Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минтруд рассчитал, как вырастет МРОТ к 2023 году

11.11.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтруд рассчитал, как вырастет МРОТ к 2023 году

Заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Пудов сообщил в Госдуме, что рассчитанный по новой методике минимальный размер оплаты труда (МРОТ) должен вырасти до 14 176 рублей к 2023 году.

Напомним, в минувшем сентябре в Госдуму поступил правительственный законопроект, который изменяет правила расчета прожиточного минимума (ПМ). В частности, законопроект предлагает отказаться от расчета прожиточного минимума на основе потребительской корзины и перейти к установлению данной величины, исходя из медианного среднедушевого дохода за предшествующий год.

С 2021 года предлагается установить соотношение величины прожиточного минимума на душу населения в целом по России и величины медианного дохода в размере 44,2%, что составит 11 653 рубля в абсолютном выражении. По сравнению с прогнозной величиной прожиточного минимума в целом по РФ за 2020 год рост составит 3,7%. При этом прожиточный минимум будет устанавливаться не ежеквартально, а ежегодно.

Комментируя данный законопроект, представитель Минтруда отметил: «Что касается нашего расчета, 2023 год <...> - МРОТ, то это значение у нас прогнозируется на уровне 14 176 рублей при темпе роста в том году 105,8 соответственно, но при сохраненной доли 42%».

Замминистра заверил депутатов, что новая методика расчета МРОТ и прожиточного минимума будет способствовать увеличению пенсий при росте медианной зарплаты, которая берется за основу.

«Учитывая, что теперь мы за основу берем медианную заработную плату, доходы, которые формируют ее, то есть, мы в настоящее время в этом смысле создаем инструмент. Мы заинтересованы заработную плату «обелять», потому что ее значение влияет напрямую на значение прожиточного минимума. В этом контексте уверен в том, что при росте медианной заработной платы, в том числе будет расти верхнее значение выплат, с которых осуществляется платежи в Пенсионный фонд России. Больше платежи - больше пенсии. Резюме: значение будет изменяться в большую сторону», - отметил Андрей Пудов.

Также замглавы Минтруда уточнил, что медианную зарплату предполагается рассчитывать по данным ПФР. «Данные, которые берутся для расчета медианной заработной платы, они не статистические, они реальные, потому что мы берем их из Пенсионного фонда», - приводит слова Андрея Пудова ТАСС.

БУХПРОСВЕТ

МРОТ – это гарантированный зарплатный минимум, на который вправе рассчитывать абсолютно все работники, независимо от того, какую квалификацию они имеют и какую работу выполняют. МРОТ применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам. Зарплата сотрудника, который полностью отработал положенную норму рабочего времени, не может быть ниже МРОТ.

Не соблюдать МРОТ при выплате зарплаты разрешается при выполнении работ по договорам гражданско-правового характера, при выполнении работы по совместительству. По общему же правилу выплата сотрудникам зарплаты ниже МРОТ влечет для работодателей ответственность по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Штраф составляет от 1 000 до 5 000 рублей – для должностных лиц и ИП и от 30 000 до 50 000 – для организаций.

Повторное совершение данного нарушения повлечет наложение административного штрафа в размере от 20 000 до 30 000 рублей - для должностных лиц организаций и от 10 000 до 30 000 рублей – для ИП. Организациям за повторное нарушение грозит штраф в размере от 50 000 до 100 000 рублей. Кроме того, повторная выплата сотрудникам зарплаты ниже МРОТ может привести к тому, что должностное лицо организации, допустившее данное нарушение, может быть дисквалифицировано на срок от 1 года до 3 лет.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С