Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Можно ли при УСН учитывать расходы на услуги по продвижению социальных сетей

13.11.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Можно ли при УСН учитывать расходы на услуги по продвижению социальных сетей

Минфин уточнил, можно ли при УСН включить в налоговую базу расходы на оплату услуг по продвижению социальных сетей.

В письме от 26.10.2020 № 03-11-06/2/92939 ведомство отмечает, что статья 346.16 НК РФ разрешает учитывать при УСН расходы на рекламу производимых (приобретенных) и (или) реализуемых товаров (работ, услуг), товарного знака и знака обслуживания.

При этом к расходам организации на рекламу относятся, в частности, расходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации (в том числе объявления в печати, передача по радио и телевидению), информационно-телекоммуникационные сети, при кино- и видеообслуживании.

Таким образом, затраты на оплату услуг по продвижению социальных сетей могут учитываться в составе расходов при определении налоговой базы по УСН.

БУХПРОСВЕТ

Помимо расходов на оплату услуг по продвижению социальных сетей и сайтов, упрощенцы вправе учесть в составе своих расходов затраты на приобретение сырья и материалов и расходы на аренду нежилых помещений. Одновременно с этим на УСН разрешается учесть расходы на сооружение и ремонт основных средств, на приобретение и создание нематериальных активов.

В расходах разрешается учесть затраты на оплату услуг связи, приобретение компьютерных программ, затраты на бухгалтерские, аудиторские, юридические услуги, на канцелярские товары, на содержание служебного транспорта и служебные командировки. В составе расходов могут быть учтены затраты на оплату стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации.

Кроме того, упрощенцам разрешается уменьшить свои доходы на обеспечение пожарной безопасности, на рекламу своих товаров и услуг, на подготовку и освоение новых производств. Расходы по основным средствам в период применения УСН, принимаются к учету с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию. В отношении приобретенных нематериальных активов в период применения УСН - с момента принятия НМА на бухгалтерский учет. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий