Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Торговые предприятия могут перевести на новый налоговый режим и освободить от сдачи отчетности

20.11.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Торговые предприятия могут перевести на новый налоговый режим и освободить от сдачи отчетности

Руководитель Федеральной налоговой службы РФ Даниил Егоров сообщил, что в 2021 году может появиться новый налоговый режим для предприятий торговли.

В ходе Всероссийского налогового форума «Налоговая вакцинация экономики» глава ФНС отметил: «Я аккуратно скажу, что в следующем году мы уже будем готовы выходить на новый режим. Если нас поддержит Минфин, правительство и Госдума, то, соответственно, мы увидим новый режим, который на основании онлайн-ККТ полностью берет исчисление налогов на борт ФНС».

Даниил Егоров пояснил, что в настоящее время онлайн-кассы используются не только для целей налогового контроля, но и для сбора информации о состоянии ритейла в России. «Институт ККТ сейчас используется не только и не столько как институт налогового контроля, а во многом как инструмент информирования правительства о состоянии ретейла в стране», - отметил руководитель налогового ведомства.

При этом глава ФНС напомнил, что власти уже планировали ввести так называемый налоговый режим «УСН-онлайн», при котором торговые компании на УСН, применяющие онлайн-ККТ, могли быть освобождены от сдачи отчетности. «Нам налогоплательщики сказали, что им не очень интересно освобождение от отчетности отдельно по этому режиму. И мы вынуждены были взять паузу для того, чтобы предложить новое решение», - приводит ТАСС слова Даниила Егорова.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий