Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС ввела новую форму декларации по акцизам на ГСМ

20.11.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС ввела новую форму декларации по акцизам на ГСМ

ФНС РФ утвердила новую форму декларации по акцизам на бензин, дизтопливо, моторные масла, средние дистилляты, бензол, параксилол, ортоксилол, авиационный керосин, природный газ, автомобили легковые и мотоциклы.

Соответствующий приказ от 13.10.2020 № ЕД-7-3/747@ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Приказ вводит новую форму декларации, порядок ее заполнения и электронный формат представления декларации.

Как ранее поясняла ФНС, новая форма декларации учитывает изменения в порядке налогообложения отдельных видов подакцизных товаров, внесенных Федеральным законом от 30.07.2019 № 255-ФЗ и рядом других законов.

Напомним, закон № 255-ФЗ внес поправки в главу 22 НК РФ «Акцизы», корректирующие применяемый «демпфирующий механизм», который предназначен для стабилизации цен на бензин и дизельное топливо на внутреннем рынке. Одновременно закон ввел «демпфирующий механизм» в отношении авиационного керосина. Также закон ввел дополнительный демпфер в размере 2 000 рублей на тонну в случае реализации бензина и дизтоплива в Дальневосточном федеральном округе. Кроме того, этот закон исключил темное судовое топливо из перечня подакцизных товаров.

Приказ ФНС с новой формой декларации по акцизам вступит в силу с 19 января 2021 года. При этом применять новую форму необходимо с представления декларации за февраль 2021 года.

Применяемая в настоящее время форма декларации по акцизам, утвержденная приказом от 12.01.2016 № ММВ-7-3/1@, упраздняется.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С