Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС ввела новый формат реестра документов, подтверждающих льготы по НДС

25.11.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС ввела новый формат реестра документов, подтверждающих льготы по НДС

ФНС РФ подготовила и ввела электронный формат реестра документов, подтверждающий обоснованность применения налоговых льгот по НДС. Новый формат приложен к письму от 12.11.2020 № ЕА-4-15/18589.

Ведомство напоминает, что в соответствии с пунктом 6 статьи 88 НК РФ при получении требования о представлении пояснений (документов) налогоплательщик может в ответ вместо пакета документов, подтверждающих налоговую льготу, представить электронный реестр документов, подтверждающий обоснованность применения налоговых льгот в разрезе кодов операций.

На основании информации, содержащейся в этом реестре, налоговый орган истребует документы, подтверждающие обоснованность применения налоговых льгот по отдельным операциям.

При этом не менее 50% от объема истребуемых документом должны подтверждать наиболее крупные суммы операций, по которым применены налоговые льготы.

При непредставлении налогоплательщиком указанного электронного реестра или при представлении реестра на бумаге истребование документов производится в полном объеме.

В связи с этим ФНС подготовила рекомендуемые форму и электронный формат указанного реестра, а также порядок его заполнения.

Данный формат реестра документов применяется с 23 ноября 2020 года.

В решениях «1С:Предприятие» обновленная форма, формат реестра документов, подтверждающего обоснованность применения налоговых льгот по НДС поддерживаются с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге законодательства».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С