Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Всем семьям с детьми до 7 лет выплатят единовременное пособие

17.12.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Всем семьям с детьми до 7 лет выплатят единовременное пособие

Президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции сообщил, что в преддверии новогодних праздников всем семьям с детьми до 7 лет будет выплачено единовременное пособие.

В завершении конференции глава государства отметил: «В этом году, к сожалению, в силу эпидемиологических ограничений отменены массовые мероприятия, связанные с детскими елками, отменены массовые мероприятия в театрах, в детских студиях и так далее. Праздник [Новый год] все-таки необычный, связан с ожиданиями, надеждами на будущее и в тоже время сегодня и с трудностями».

«Государство сделает нашим детям подарок небольшой, скромный. Всем семьям, где есть дети до 7 лет (включительно), выплатим по 5 000 рублей на каждого ребенка», - заявил Владимир Путин. 

Уже после пресс-конференции Владимир Путин уточнил, что указанное пособие будет выплачено семьям до конца 2020 года в том же порядке, как выплачивались пособия семьям с детьми до 16 лет в мае и июне 2020 года.

БУХПРОСВЕТ

В настоящее время некоторые семьи с детьми в возрасте от 3 до 7 лет вправе получать ежемесячные выплаты на детей в размере половины величины регионального прожиточного минимума на ребенка. Выплаты назначаются в соответствии с президентским указом от 20.03.2020 № 199. Выплаты назначаются на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Выплаты полагаются только тем семьям, чей размер среднедушевого дохода не превышает величину регионального прожиточного минимума на душу населения за 2 квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты. Заявить о назначении выплат семья может лично на приеме в ФСС на бумажном носителе, через МФЦ или через единый портал госуслуг или через региональный портал госуслуг.

За получателями выплат сохраняются все региональные пособия и иные меры социальной поддержки, назначенные в связи с рождением и воспитанием детей. Ежемесячная выплата не учитывается в составе доходов семьи в целях признания ее малообеспеченной. С 2021 года величина выплат будет повышена. Но повысятся выплаты только для тех семей, среднедушевой доход которых после получения выплаты не превысил величины регионального прожиточного минимума на душу населения. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С