Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Бухгалтерам упростят оформление сотрудников по совместительству

18.12.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Бухгалтерам упростят оформление сотрудников по совместительству

Бухгалтерам упростят оформление сотрудников по совместительству в программе 1С. Об этом сообщил руководитель разработки программ бухгалтерского учета фирмы «1С» Олег Фогель на Онлайн-встрече читателей с разработчиками программ семейства «1С:Бухгалтерия».

По словам Олега Фогеля, если ранее в отношении сотрудника, который по факту принят по совместительству, вместо указания доли его ставки нужно было указывать, например, его оклад, уже сорректированный на долю ставки, то теперь программа 1С будет все это делать автоматически.

«Достаточно будет указать долю ставки, на которую принимается работник. Долю ставки, на которую принимается работник, можно ввести вручную или выбрать из выпадающего списка», - пояснил Олег Фогель.

По словам представителя фирмы «1С» новый функционал станет доступно в ближайшее время в обновлениях конфигурации «Бухгалтерия предприятия» редакции 3.0 для «1С:Предприятия 8».

БУХПРОСВЕТ

Совместительство – это выполнение дополнительной регулярной оплачиваемой работы в свободное от основной работы время, как по месту основной работы, так и у других работодателей. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать 4 часов в день, а в течение месяца - половины месячной нормы рабочего времени.

Оплата труда совместителей производится пропорционально отработанному времени или же в зависимости от выработки. При установлении совместителям нормированных заданий оплата их труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ. Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до 18 лет, а также на работах с вредными или опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями.

Лицо, поступающее на работу по совместительству к другому работодателю, не предъявляет трудовую книжку, если по основному месту работы работодатель уже ведет трудовую книжку на данного работника. Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал 6 месяцев, то отпуск предоставляется авансом. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С