Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Организации культуры временно освободят от авансовых платежей по налогу на прибыль

28.12.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Организации культуры временно освободят от авансовых платежей по налогу на прибыль

Правительство подготовит поправки в НК РФ, которые освобождают организации культуры в 2020 и 2021 годах от уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль и переносят срок уплаты этого налога за указанные налоговые периоды на март 2022 года.

Соответствующее поручение дал Кабмину Президент РФ Владимир Путин.

Данная мера будет распространена, в том числе на негосударственные организации, осуществляющие деятельность по постановке театральных, оперных и балетных представлений в качестве основного вида деятельности.

Также глава государства предписал правительству предоставить в 2021 и 2022 годах бюджетным и автономным учреждениям культуры субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания в размере не меньше чем в 2019 году.

При этом возможность использования такими учреждениями культуры указанных субсидий в I – III кварталах 2021 года не должна зависеть от достижения установленных значений показателей их деятельности, если она будет приостановлена из-за коронавируса.

БУХПРОСВЕТ

Налоговым периодом по налогу на прибыль организаций признается календарный год. Отчетными периодами по налогу на прибыль признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года. Организации уплачивают налог не позднее 28 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Если организация уплачивает ежемесячные авансы с доплатой по итогам квартала, срок уплаты налога - не позднее 28 числа каждого месяца отчетного квартала. Доплату по итогам отчетного периода нужно платить не позднее 28 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. По общему правилу организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации не превышают в среднем 15 миллионов рублей за каждый квартал, могут уплачивать ежеквартальные авансовые платежи по налогу на прибыль.

Декларации по налогу на прибыль организаций, а также расчеты по данному налогу представляются организациями не позднее 28 календарных дней со дня окончания отчетного периода. Организации, исчисляющие суммы ежемесячных авансовых платежей по фактически полученной прибыли, представляют налоговые декларации в сроки, установленные для уплаты авансовых платежей. Годовые декларации представляются налогоплательщиками не позднее 28 марта следующего года. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С