Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Правительство ввело маркировку электронных сигарет и курительных смесей

30.12.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство ввело маркировку электронных сигарет и курительных смесей

Правительство запустило эксперимент по маркировке электронных сигарет и курительных смесей для кальяна. Соответствующее постановление от 25.12.2020 № 2273 опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

Постановление содержит правила проведения эксперимента в срок с 11 января 2021 года по 28 февраля 2022 года. При этом маркировку пока на добровольной основе предполагается ввести в отношении:

  • табака (табачных изделий), предназначенных ‎для потребления путем нагревания (электронные сигареты);
  • курительных смесей для кальяна, не содержащих табак.

Производители, продавцы и импортеры указанной продукции могут принимать участие в эксперименте на добровольной основе. Для этого надо будет подать соответствующую заявку в Минпромторг.

Напомним, в настоящее время большинство видов табачной продукции подпадают под обязательную маркировку. При этом в отношении табачных изделий, потребляемых с применением устройств для нагревания табака, ‎а также курительных смесей для кальяна, не содержащих табак, данное требование пока не применяется.

Подробнее о поддержки маркировки товаров в решениях «1С:Предприятие 8» см. в «Мониторинге законодательства» в разделе «Маркировка».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С