Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС назвала объем средств на зарубежных счетах россиян

14.01.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС назвала объем средств на зарубежных счетах россиян

Замглавы ФНС РФ Дмитрий Вольвач сообщил сегодня на Гайдаровском форуме, что по данным налоговой службы у россиян за рубежом открыто свыше 700 000 финансовых счетов на общую сумму около 13 трлн рублей.

Представитель ФНС отметил: «На сегодняшний день мы уже видим, такая база у нас устойчивая - где-то россияне располагают в целом по миру, в том периметре, который покрыт автоматическим обменом, где-то более чем 700 000 финансовых счетов. Это 400 000 налоговых резидентов - юридических и физических лиц. Остатки на этих счетах в рублевом эквиваленте где-то уже превышают 13 трлн рублей».

При этом замглавы ФНС уточнил, что указанные сведения были получены, как в рамках международного обмена финансовой информацией, так и по данным отчетов самих налогоплательщиков.

«О многом мы, конечно, знали. Конечно, мы много чего интересного узнали. Но если сравнивать с той базой, которую мы сейчас видим, я могу высоко отозваться об уровне комплаенс наших уважаемых российских налогоплательщиков. То есть доля выявляемых нами несоответствий очень невелика по сравнению с тем объемом активов и количеством счетов, которые мы видим и которые к нам поступают от наших зарубежных партнеров», - приводит ТАСС слова Дмитрия Вольвача.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Мероприятия

7 апреля 2021 годаЕдиный онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей

1C:Лекторий: 9 марта 2021 года (вторник, начало в 12:00, все желающие)Работа в программе "1С:Бухгалтерия государственного учреждения": налог на прибыль

1C:Лекторий: 11 марта 2021 года (начало в 10:00, все желающие)Маркировка упакованной воды в программах "1С:Предприятие"

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С