Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налоговые вычеты без декларации 3-НДФЛ можно будет оформить с марта 2021 года

10.02.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Налоговые вычеты без декларации 3-НДФЛ можно будет оформить с марта 2021 года

Руководитель Федеральной налоговой службы РФ Даниил Егоров сообщил сегодня в Совете Федерации, что ФНС может уже с марта 2021 года перейти на автоматическое предоставление имущественных и инвестиционных вычетов.

Напомним, одобренный во втором (основном) чтении законопроект № 1075007-7 устанавливает, что налоговые вычеты по НДФЛ могут быть предоставлены в упрощенном порядке только на основании соответствующего заявления.

Предполагается, что граждане смогут оформить налоговые вычеты через «Личный кабинет» на сайте ФНС с применением автоматизированной проверки права налогоплательщика на получение заявленных вычетов. Такой порядок позволит освободить граждан от заполнения декларации 3-НДФЛ и представления в налоговый орган подтверждающих документов.

Комментируя новые нормы, глава ФНС отметил: «Как я понимаю, в третьем чтении рассматривается автоматическое предоставление имущественных вычетов, если Совет Федерации поддержит этот законопроект, то с марта мы готовы, уже полностью оттестировали систему, приступить к автоматическому вычету имущественных и инвестиционных вычетов», передает ТАСС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий