Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Организации могут сократить персонал после списания кредитов на занятость

15.02.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Организации могут сократить персонал после списания кредитов на занятость

Президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин сообщил на совещании, что не исключает возможности сокращения предпринимателями своих работников после списания льготных кредитов на поддержку занятости.

Глава объединения предпринимателей сообщил: «Есть серьезные опасения, что бизнес сейчас держит людей, чтобы списать эти кредиты, но в марте, получив эти списания под 2%, он начнет сокращать персонал, потому что наш индекс RSBI по кадрам показывает, что консервативную предприниматели позицию заняли. То есть пока не рассматривают возможность наращивания количества своих сотрудников».

Александр Калинин также отметил, что бизнесмены готовы к инвестициям и освоению новых технологий. Однако предпринимателей беспокоит рост себестоимости, и они не готовы набирать персонал, передает ТАСС

Напомним, из-за пандемии коронавируса банки предоставили бизнесу кредиты на возобновление деятельности по льготной ставке не более 2%, в том числе на выплату части заработной платы своим сотрудникам. Одновременно Правительство РФ установило возможность списания указанного кредита в случае сохранения организацией более 80% от штатной численности работников.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С