Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Обязательную удаленку для работников старше 65 лет отменят с 1 апреля 2021 года

09.03.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Обязательную удаленку для работников старше 65 лет отменят с 1 апреля 2021 года

Правительство отменило обязательный перевод на дистанционную работу для лиц старше 65 лет. Соответствующее постановление от 02.03.2021 № 300 опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, документ рекомендует работодателям, исходя из складывающейся обстановки, связанной с распространением коронавируса, осуществлять в приоритетном порядке перевод работников в возрасте 65 лет и старше на дистанционную (удаленную) работу.

Одновременно упразднены временные правила оформления листков нетрудоспособности и выплаты больничных пособий лицам в возрасте 65 лет и старше, утвержденные правительственным постановлением от 01.04.2020 № 402 (с изменениями и дополнениями).

Напомним, указанный документ устанавливал для трудоустроенных граждан старше 65 лет оплачиваемый период нахождения на карантине из-за коронавируса. Электронные больничные листы для указанных работников оформлялись дистанционно на основе данных, которые работодатели в электронном виде направлял в ФСС.

Новые нормы вступят в силу с 1 апреля 2021 года.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отменил с 8 марта 2021 года режим обязательной самоизоляции горожан старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Об этом глава города написал в своем личном блоге. Теперь режим самоизоляции для указанных лиц носит рекомендательный характер.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С