Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Расходы на спортивные секции для детей можно будет вернуть за счет налогового вычета

15.03.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Расходы на спортивные секции для детей можно будет вернуть за счет налогового вычета

Депутаты Госдумы предложили распространить социальный налоговый вычет на расходы родителей на детские спортивные секции.

Напомним, в минувшем январе Госдума одобрила в первом чтении поправки в НК РФ о предоставлении гражданам социального налогового вычета в отношении расходов на физкультурно-оздоровительные услуги. Социальный вычет предлагается предоставлять в сумме, уплаченной налогоплательщиком за оказанные ему организациями физкультурно-оздоровительные услуги. Общая сумма такого социального вычета будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов на эти услуги, но не более 120 000 рублей. Соответственно, из бюджета можно будет вернуть до 15 600 рублей (13% от максимальной суммы в 120 000 рублей).

Для получения вычета нужно будет предоставить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Это копия договора и кассовый чек. При этом вычет не будет применяться, если расходы связаны с посещением культурно-зрелищных или физкультурных (спортивных) мероприятий.

Теперь депутаты Госдумы предложили внести во втором чтении поправки в этот законопроект. Они предполагают предоставлять налоговый вычет по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги, оказанные несовершеннолетним детям (в том числе усыновленным и подопечным) налогоплательщика.

«Важно заинтересовать занятиями спортом, фитнесом как можно большее число людей, сделать физкультурно-оздоровительные услуги максимально доступными, в том числе для молодых семей», - приводит слова депутата Госдумы Валерия Скруга «Парламентская газета».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С