Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Бизнес попросил Минфин не возвращать налог на движимое имущество

19.03.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Бизнес попросил Минфин не возвращать налог на движимое имущество

Глава бизнес-сообщества «Опора России» Александр Калинин направил в Минфин РФ письмо с просьбой не возвращать налог на движимое имущество.

Напомним, с 2019 года движимое имущество полностью исключено из объектов налогообложения, и налог на имущество организаций нужно уплачивать только в отношении недвижимости. Вместе с тем Минфин включил в «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2021-2023 годы» проработку возможности налогообложения движимого имущества.

В письме главы «Опоры России» в связи с этим отмечается: «Во избежание негативных последствий для инвестиционной активности бизнеса прошу вас не поддерживать законодательные инициативы по включению движимого имущества в перечень объектов налогообложения».

В «Опоре России» уверены, что отмена налога на движимое имущество позволила немного снизить налоговую нагрузку на организации, а малый и средний бизнес получил возможность ускоренного обновления основных фондов и модернизации производства.

«Возврат движимого имущества в структуру налогообложения станет серьезной проблемой, в том числе для предприятий малого и среднего бизнеса, особенно в условиях падения доходов, связанного с последствиями коронавирусной инфекции. Это приведет к значительному увеличению сроков окупаемости инвестиций, которые были сделаны в прежних правовых условиях, снижению заинтересованности компаний в реализации новых инвестиционных проектов, а также росту цен», - приводит ТАСС текст письма главы «Опоры России».


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С