Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Утверждены правила получения работодателями субсидий на трудоустройство безработных

22.03.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Утверждены правила получения работодателями субсидий на трудоустройство безработных

Правительство утвердило правила предоставления работодателям субсидий для трудоустройства безработных граждан. Соответствующее постановление от 13.03.2021 № 362 опубликовано на официальном сайте Правительства РФ.

Согласно документу, работодатель может получить субсидию при трудоустройстве граждан, которые были зарегистрированы в центрах занятости до 1 января 2021 года, как безработные. Сумма субсидии будет равна трем МРОТ (увеличенным на районный коэффициент и сумму страховых взносов) умноженным на количество трудоустроенных граждан.

Первый платеж организация получит через месяц после трудоустройства каждого безработного, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев.

Для целей получения субсидии работодатель должен направить в органы службы занятости заявление с приложением перечня свободных рабочих мест и вакантных должностей, на которые предполагается трудоустройство безработных граждан. Такое заявление работодатель должен направить через свой «личный кабинет» на портале «Работа в России».

Затем, не ранее чем через месяц после даты, с которой трудоустроенный безработный гражданин приступил к исполнению трудовых обязанностей в соответствии с трудовым договором, работодатель должен будет направить в ФСС заявление о включении его в специальный реестр получателей субсидии.

ФСС (в том числе с использованием каналов межведомственного взаимодействия) осуществит:

  • проверку работодателя и трудоустроенных безработных граждан на предмет включения сведений о них в состав сведений, направленных в ФСС органами службы занятости;
  • идентификацию трудоустроенных безработных граждан, указанных в заявлении работодателя, и проверку факта их трудоустройства у работодателя и выплаты им зарплаты в размере не ниже величины МРОТ.

При положительном результате проверки ФСС переведет первый платеж субсидии в течение 10 рабочих дней со дня направления работодателем указанного заявления.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий