Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минтруд рассказал, как работодателям получить субсидию на трудоустройство безработных

23.03.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтруд рассказал, как работодателям получить субсидию на трудоустройство безработных

Минтруд сообщил работодателям, что субсидии на трудоустройство безработных можно будет оформить удаленно.

Напомним, вчера стало известно, что Правительство РФ утвердило правила предоставления работодателям субсидий для трудоустройства безработных граждан.

В связи с этим в сообщении Минтруда отмечается, что получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Сумма субсидии будет равна трем МРОТ (увеличенным на районный коэффициент и сумму страховых взносов) умноженным на количество трудоустроенных граждан. Размер субсидии на одно рабочее место составит около 50 000 рублей.

Выплаты делятся на три части. Первый платеж организация получит через месяц после трудоустройства каждого безработного, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев.

«Это тот срок, в течение которого гражданин может адаптироваться к условиям и корпоративной культуре, сформировать необходимый набор навыков, и, соответственно, закрепиться в организации», — пояснил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Средства, которые дает государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия

Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» в службу занятости и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов.

Через месяц после их трудоустройства, работодателю необходимо направить второе заявление в ФСС с указанием данных трудоустроенных безработных граждан.

Минтруд при этом предупреждает, что вновь трудоустроенные сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве ИП, глав крестьянских (фермерских) хозяйств и не должны быть самозанятыми (плательщиками налога на профессиональный доход).

После получения заявления от работодателя ФСС проведет проверку полученных сведений и перечислит субсидию в течение 10 рабочих дней с даты направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий