Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Правительству предложили распространить льготные кредиты под 3% на все отрасли

01.04.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительству предложили распространить льготные кредиты под 3% на все отрасли

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил выдавать льготные кредиты по ставке 3% годовых (программа ФОТ 3.0) любым компаниям вне зависимости от сферы деятельности.

Напомним, в марте 2021 года Правительство РФ запустило новую программу по выдаче льготных кредитов бизнесу «ФОТ 3.0», которая пришла на смену предыдущей льготной программе «ФОТ 2.0». Теперь ставка кредита на выплату зарплат составляет 3%. В течение первого полугодия заемщик может не выплачивать основной долг и проценты по кредиту. Во втором полугодии это можно делать равными долями ежемесячно. Принять участие в новой программе могут как небольшие, так и крупные компании из наименее восстановившихся отраслей. Размер кредита будет зависеть от количества сотрудников, занятых в организации.

Сегодня на встрече с предпринимателями бизнес-омбудсмен отметил: «Программа 3% недостаточно (по данным аппарата омбудсмена) востребована, хорошо бы отойти от истории с ОКВЭД (коды общероссийского классификатора видов экономической деятельности - по самым пострадавшим отраслям - основное условие для участия)».

Борис Титов при этом уточнил, что для целей предоставления льготного кредита необходимо применять принцип падения выручки на 30% и более независимо от отрасли и ОКВЭД, передает ТАСС.

Ранее бизнес-омбудсмен предложил Правительству РФ установить возможность списания льготных кредитов для бизнеса (под 3% годовых) при сохранении численности сотрудников.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С