Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Льготные кредиты на выплату зарплат банки начнут выдавать с 9 марта

26.02.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Льготные кредиты на выплату зарплат банки начнут выдавать с 9 марта

Министр экономического развития РФ Максим Решетников сообщил, что первые заявки на дополнительные льготные кредиты на выплату зарплат банки начнут принимать с 9 марта 2021 года.

Напомним, ранее стало известно, что Правительство РФ запустит новую льготную программу кредитования под 3% годовых для дальнейшего поддержания занятости и восстановления бизнеса.

Глава МЭР пояснил, что к настоящему времени не все отрасли смогли вернуться к докризисным показателям деятельности. В связи с этим правительство запускает новую льготную кредитную программу. Ей смогут воспользоваться те компании, которые получали льготные кредиты по прежней программе поддержке ФОТ 2.0, работающие в не восстановившихся отраслях. В частности, это компании сфер общественного питания, культуры, спорта, развлечений, организации мероприятий и туризма.

При этом, как и ранее, доступ к льготным кредитам получат микро- и малые предприятия по основному или дополнительному кодам ОКВЭД, средние и крупные предприятия – только по основному ОКВЭД.

«Срок кредита составит один год, конечная ставка для бизнеса - всего 3%, при этом государство, со своей стороны, дотирует банкам 6%. 75% от суммы основного долга и процентам покрывается поручительством ВЭБ.РФ, что существенно расширит доступ предпринимателей к кредитованию», - уточнил министр.

По словам Максима Решетникова, первые 6 месяцев заемщик не должен будет осуществлять каких-либо выплат по кредиту. В течение последующих 6 месяцев – кредит необходимо будет гасить равными долями ежемесячно. Максимальная сумма кредита будет определяться исходя из МРОТ (12 792 рубля) на каждого работника в расчете на 12 месяцев.

«Заявки на участие в программе бизнес сможет подавать с 9 марта по 1 июля», - приводит слова Максима Решетникова официальный сайт Минэкономразвития.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий