Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Организациям и ИП разрешили промаркировать остатки обувных товаров

14.04.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Организациям и ИП разрешили промаркировать остатки обувных товаров

Правительство РФ продлило срок маркировки для накопленных остатков обувных товаров. Соответствующее постановление от 08.04.2021 № 560 опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, правила маркировки обувных товаров утверждены постановлением от 05.07.2019 № 860 (с изменениями и дополнениями).

Согласно указанным правилам, нанесение средств идентификации на потребительскую упаковку, или на обувные товары, или на товарный ярлык обувных товаров является обязательным с 1 июля 2020 года.

При наличии по состоянию на 1 июля 2020 года нереализованных обувных товаров, производители, продавцы и импортеры должны были промаркировать их до 1 сентября 2020 года.

Теперь в правила маркировки обуви внесено дополнительное положение. Оно устанавливает, что до 1 июня 2021 года участники оборота обувных товаров вправе осуществлять хранение и транспортировку находившихся у них обувных товаров по состоянию на 1 июля 2020 года (остатков обувных товаров).

При этом до 15 июня 2021 года они должны маркировать эти остатки для последующей реализации.

В случае если в этот срок сведения о вводе в оборот указанных остатков обувных товаров не будут направлены в систему маркировки, коды маркировки таких обувных товаров будут аннулированы.

Кроме того, в правила внесены особенности регистрации таких товарных остатков в информационной системе маркировки. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий