Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Роструд рассказал, как работодатели могут продлить майские каникулы работникам

16.04.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Роструд рассказал, как работодатели могут продлить майские каникулы работникам

Роструд предупредил работников и работодателей, что первые две рабочие недели мая в России будут четырехдневными - с 4 по 7 мая и с 11 по 14 мая.

Дни отдыха в связи Праздником Весны и Труда продлятся с 1 по 3 мая, в связи с празднованием Дня Победы - с 8 по 10 мая.

«По производственному календарю праздничными нерабочими днями являются 1 и 9 мая. В связи с тем, что 30 апреля является рабочим предпраздничным днем, его продолжительность сокращается на 1 час», - уточнили в Роструде.

При этом также Роструд напомнил, что любой работодатель по собственной инициативе издать локальный нормативный акт и установить для работников дополнительные выходные. В этом же акте следует установить порядок оплаты дополнительного выходного дня.

«Предоставление работникам дополнительного выходного дня, кроме случаев, установленных трудовым законодательством, уменьшает норму рабочего времени и может повлечь за собой уменьшение заработной платы. Поэтому, если инициатива исходит от работодателя, последний должен ре­шить вопрос об оплате этого выходного дня», - приводит сообщение Роструда «Российская газета».

Обращаем внимание, на БУХ.1С можно скачать удобный производственный календарь на 2021 год в формате А4. Этот календарь содержит всю информацию о количестве рабочих, выходных и праздничных дней, необходимую бухгалтерам и кадровикам для работы, а сотрудникам - для планирования отпусков. Также наши читатели могут скачать красочный перекидной художественный календарь.  


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С