Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Работодатели самостоятельно определят режим работы между майскими праздниками

26.04.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Работодатели самостоятельно определят режим работы между майскими праздниками

Органы власти, организации и иные работодатели самостоятельно определят численность и состав сотрудников, которые будут работать в период между майскими праздниками (с 4 по 7 мая 2021 года). Об этом сообщила сегодня на брифинге вице-премьер Татьяна Голикова.

Вице-премьер напомнила, что указом главы государства на период с 4 по 7 мая 2021 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками зарплаты. При этом эти дни объявлены нерабочими в целях сокращения распространения коронавируса.

В части организации работы в этот период Татьяна Голикова отметила: «Органы власти, иные органы и организации, работодатели самостоятельно, в соответствии с указом, определяют численность и состав работников, необходимых для обеспечения функционирования соответствующих органов власти, организаций, предприятий, включая организацию работы дистанционно».

По словам вице-премьера, указанные решения работодатели должны оформить приказом, распоряжением или локальным нормативным актом организации. «Работники могут работать дистанционно в соответствии с трудовым законодательством, если трудовые обязанности могут исполняться при дистанционном формате работы», - отметила Татьяна Голикова.

Также замглавы правительства предупредила, что наличие в мае 2021 года нерабочих дней не является основанием для снижения зарплаты работникам.

«В этих целях работникам, труд которых оплачивается сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, которое определяется локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере. Работникам, на которых распространяется указ, надо выплатить заработную плату, предусмотренную трудовым договором, в том же размере, как если бы работник полностью отработал нерабочие дни, выполнил нормы рабочего времени по повременной оплате труда или норму труда при сдельной оплате. Она, как правило, включает должностной оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты», - приводит слова Татьяны Голиковой официальный сайт Правительства РФ. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Проверки организации

Были ли в этом году у вас в организации какие-либо проверки?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С